не езди на Луну

Николай Сыромятников
(детское Андрею Колмакову)

****
... ты собрался на Луну? -
а зачем и почему?
скучно будет одному
я, вот если починю,
заводную саранчу, -
тоже в небо полечу...
чу-чу-чу... а ты на чью
на Луну лететь собрался
знаешь, я тогда сорвался...
это было прошлым летом...
прямо с краешка Луны -
неприятная планета, -
там сплошные валуны...
слушай, а давай - в лошадки,
ладно? - ну её Луну! -
лучше в небо загляну...
или - выйдем на площадку, -
там зелёные качели, -
мы с тобой вчера хотели
покачаться высоко,
можно даже босиком...
вот заладил - "на Луну",-
мало что-ли этих Лун
там же страшно, там колдун
хочешь? - я в него пальну,
он всегда такой сердитый
и угрюмый и небритый...
метит в нас метеоритом,
посмотри-ка: дверь открыта! -
ну а что, как он сейчас
вдруг войдет и спросит нас:
"...здрасте, мальчики! ну-ну! -
кто тут едет на Луну? "

27.02.17.