9 неделя, Покидать ты нас не хочешь

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Гюстава Луазо «Понт Неф в снегу, Париж» (1922)

Прилетел в году последний,
Что с собою всем принёс,
Нам бояться, восхищаться,
Гость с упрёком иль с добром.

Покидать ты нас не хочешь,
Тебе нравится тут жить,
Облюбован мост тобою,
С него смотришь нашу жизнь.

Как она тебе, приятель.
А Париж, скажи, красив.
Говоришь, что видел лучше.
Так зачем сюда летишь.

Впрочем, время уже вышло,
Хочешь, нет, весна идёт.
Ты скучать, конечно, станешь,
Дни до встречи ждать, считать.

Не расстраивайся, милый,
Весь сарказм понятен твой.
Ничего тут не исправить,
А сейчас кружись и пой...

М.А. Тильда, 17.02.27.