Пирожки с хурмой

Светлана Фонфрович
  *Друзья, вы ведь знаете, что такое стишки-"пирожки" и "порошки"? Ну вот))
 
          ***

хандрила я сквозь снег летящий
по эту сторону зимы
а ты принёс мне целый ящик
хурмы

и в доме сразу потеплело
в душе утихла кутерьма
подумаешь какое дело
хурма

хандра хурма скажи на милость
три буквы бросил ты во тьму
и моя скука превратилась
в хурму

о спелых солнц огромный ящик
неужто это мне одной
хандру заем я настоящей
хурмой

И, нарушая пирожочный
Стихов порядок и размер,
Безоговорочно и точно
Я знаю: истина – в хурме!

Февраль 2017 г.