Морозный воздух

Зубова Ольга Владимировна
Морозный воздух так пленяет
И свежестью и остротой,
Он пахнет влагою, озоном,
И пустотой...

Так мало цвета - белый, чёрный,
И синева...
Осталась лишь основа мира,
Его канва...

Нет звуков, лишь простор для эха
И ветра свист,
И всюду - снежное безмолвье,
Как чистый лист.

Но вот знакомый горький запах -
Полыни куст,
И я за этот запах, словно
За жизнь держусь...

11.12.15

Фото Светланы Казиной