Пополам

Арина Федякина
Вы снова встали рано, в полшестого,
Что в этот раз нарушило покой?
И глаз я не сомкнул до полвосьмого-
Как будто кто-то сердце сжал рукой.

Мне нестерпимо видеть ваши муки,
Ловить ваш взгляд без прежнего огня.
И больно всю неделю, что в разлуке
Провёл без вас, не беспокоя зря.

Я думал, понедельник всё изменит-
Увижу вновь улыбку на устах.
И грусть на радость он в душе заменит,
Но этот план остался лишь в мечтах.

Вы вся в делах, минуты нет свободной,
Усталость вновь за вами по пятам.
И ноет боль внутри, как волк голодный,
Остервенело рвущий душу пополам.