Человек эпохи Москвошвея

Александр Седов 2
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2017/02/14/6597


Человек эпохи Москвошвея.

Эпиграф:
<...Пора вам знать, я тоже современник,
Я человек эпохи Москвошвея, -
Смотрите как на мне топорщится пиджак,
Как я ступать и говорить умею!
Попробуйте меня от века оторвать, -
Ручаюсь вам - себе свернёте шею!>
(О.Э.Мандельштам)



ПОльты с белок с ободранных кошек,
От очистки в рабочий кредит,
Воротник без блошек и вошек,
И лишь сердце собачье саднит...

Лишь мотор казённый всё глохнет -
Хоть котов в него запрягай.
Фигу с неба вам, а не солнце!
Трепанацию, а не рай!

Вроде голос и чист, и звонок...
Только слышно от царских врат:
 - Каждый третий из вас - подонок,
Да и прочим дорога в ад!

Вроде снег мой и толстый, и чистый,
Но стоит ,,сифон" за углом,
Стережёт меня в каждой койке
Я обдумаю это потом!

Когда будет уже всё поздно
И когда надежда умрёт,
Я с души отдирать буду с кровью
Москвошвеевский шевиёт.

Отдеру я штиблеты с лаком
От уставших собачих лап.
Я до жизни советской лаком -
Жру в три горла, ваш дед и брат.

27.03.2017