Живёт село с названием Курлак

Андрей Битюков
Живёт село с названием "Курлак"
За сотню вёрст от городского быта
Здесь смертный люд не тратят на кабак
Живут в глубинке Русской не пропитой.

Одной большой христианскою семьёй
Здесь существует местная округа
Красивый аист белый молодой
И старый трактор с самодельным плугом.

Здесь чернь простая пашет за гроши
О счастье с искушением не мечтают
В Воронежской губернии в глуши
Огнём сердца у печек согревают.

Святая  Русь живёт в сердцах старух
Как старый храм разрушенный церковный
Сюда не лезет жить кавказский дух
Здесь русский быт старинный чистокровный.

Вокруг стоит сплошная глухомань
"Старый Курлак"  старик в затёртой кепке
Красивый взгляд,  девичий словно рай
И соловей поёт всю ночь на ветке.

Земля дедов и матери душа
Своей любовью деревенской манит
Под аромат сирени, чуть дыша,
Гармонь трёхрядная по выходным играет.