Под Небесами явь распята

Серафима Марченко
В рассвет заря одета в злато,
Лучится солнце в горизонт.
Под Небесами явь распята,
Восторгом трелей птиц – восход.

Глубины неба солнце плещет,
Волнисты гребни облаков.
Цветущий луг, вьет ленту речка,
Дубрава леса – в плен оков.

Прохладой в утро свежий ветер,
Ручья журчащий перелив.
Горячий полдень в красках весел,
Любовь на сене подарил.

Дурман фиалки в жаркий вечер,
Колдует таинства призыв.
В пыл неуемной страсти встреча,
Признаний чувственных порыв.

Венера высью улыбнулась,
Любви свидетельницей ласк.
Заря заката прикоснулась,
Багряным всплеском к счастью глаз.

Морфей открыл свои палаты,
Луны и звезд манящий сон.
Волшебный морок необъятный,
Царица Ночь взошла на трон.









Изображение:
http://f6.s.qip.ru/Vmk2GsB6.jpg