Рысак белоногий

Галина Славина
Рубит девушка лёд на Вселенской дороге.
Хлопья белого снега по кругу летят.
Открывается счёт и Вселенские Боги
Присуждают победу - мне
Второй раз подряд...
---------------------------
Скандируем эхом. Безумствует эго.
По старой традиции шьём паруса.
Весною Земля обнажится от снега
И кипенью белой укроется сад.

Под плёткой-камчою рысак белоногий,
Несётся над степью,паря в облаках,
От Волги до Дона,От Дона до Волги,
Всего сутки лёта в небесных ветрах...

Взлетим, и откроется дверь в Бесконечность,
И звёзды,сгорая на Млечном Пути,
Нам лягут под ноги с улыбкой беспечной
И скажут: "Ребята, пусть Вам подфартит."



Была в Коломенском и девушка на дороге рубила лёд,
А парень- южанин лопатой по асфальту его отгребал.
Я рассмеялась и сказала, что у них замечательное распределение труда.
Они улыбнулись в ответ и сказали, что меняются в работе.
Впоследствии у меня сочинилось это стихотворение.