Одинокие женщины

Надежда Слепцова
Одинокие женщины, вас так много в России!
Одинокие женщины очень трудно живут.
Вы судьбу никогда ни о чем не просили,
Намечала сама она вам нелегкий маршрут.

Уж забыта война, и затянуты раны,
И для вашего счастья нет преграды теперь,
Вам мечтать о любви уж не поздно, не рано,
Только к счастью ведет уж закрытая дверь.

Как длинны вечера! Как холОдны рассветы!
И не радует глаз неба яркая синь,
На вопросы свои не находят ответы
Одинокие женщины нашей Руси.

Одинокие женщины, молодые и старые,
Ну а с возрастом всё ж не меняется суть.
Вы судьбою своею несчастьям обязаны,
Только как разорвать одиночества круг?!

Одинокие женщины, вас судьба не сломала!
Вы – опора для внуков и любимых детей!
И хоть женского счастья  вам  порой не хватало.
Вы с годами становитесь только мудрей.

Одинокие женщины, я пою вам Осанну!
Лишь в России найдешь терпеливых таких!
Дети вам о любви говорить не устанут,
Вы всегда остаетесь дорогими для них!
                27.02.17
P.S. Осанна  - хвалебный возглас в древних молитвах.
     Петь осанну - восхвалять кого-то.