Вечные вопросы

Алекс Боксёр
Скажите, почему весна,
Свою тоску скрывая,
Вновь просыпаясь ото сна
Небрежно красками играя,
Не наступает навсегда?

Зачем живут стихи плохие,
Врезаясь в память навсегда?
Ведь память - мутная вода,
Покажет все места глухие,
Натянет нервы-провода.

Неоспоримы постулаты,
Как среди узников солдаты,
Купцы-гиганты через сеть
Наживы. Готовы вечно лицезреть
На бедность, сквозь свои цитаты.

Когда наполнится добром
То, чёрное и злое семя?
И вседозволенности время,
Пройдёт в сознании людском?
И каждый будет жить с умом.