Припозднился...

Галина Лискова
Дождалась! О, как я рада!
Припозднился, дело к ночи...
На минутку? Вот досада!
И уже умчаться хочет...

Про стихи молчит. Гадаю,
Получил ли поздравленье?
Я почти уже страдаю,
Вся в загадочном томленьи...

Вот шампанское, цветочки
Из пакета извлекает
И целует спешно в щёчку,
На цейтнот он намекает.

Сердце ёкает... старалась,
Жду... похвалит сочиненье?
Зря, выходит, изощрялась,
Не прочел он, к сожаленью.

На столе салат, селёдка,
А в плите пирог доходит,
Сервировка, свечи, водка, -
Осмотрелся, не уходит...

Расцвела в лице улыбка:
Ждали здесь меня, смотрю,
В маринаде Ваша рыбка?
За стихи - благодарю!

24.03.2018 г.