Кораблик 2

Н-Елка
Уж  думала, что не  переживу.
Зима  испытывала  мою  жизнь на  прочность.
Порой, казалось  все  пропало! Точно!
Но  нет, кораблик  с  течью  на  плаву.

В  нем  так  же  холодно  извне и изнутри.
Давно сбежали  крысы и матросы.
И вымокли от ветра  папиросы,
И  съедена  горошина  с  перин.

С холеных  рук слетел здоровый лоск,
От спутанных   волос сломался  гребень.
Устало сердце биться  на износ,
Где-то под пятым ли  шестым  межребьем.

Волна качает лодочку  мою,
Кидает  в  стороны, о камни  бьет  и рифы.
А  я   сижу  на  мостике и  пью,
В  душе  все  та  же - городская  фифа.

И я давно  смирилась с  зюйд-зюйд-вестом!
Ostro libeccio  ни друг  мне, ни  приятель,
И мне давно уже не интересно
Кто насылает на меня  проклятья.

Я выжила холодною зимой,
Пусть даже сдрейфил и меня  оставил
Мой  юго-юго-западный  герой,
Не  ставший  исключением  из  правил.


(фото автора)