Сила офицера

Андрей Викторович Кузнецов
В чём офицеров русских сила?
Когда заклинит автомат-
собрать достойно и красиво
на бой неопытных солдат.
Когда истерзаны окопы
свинцовым ливнем пулевым,
тогда задумаешься: кто ты?
и можешь ли ты стать другим?
Тогда красиво и достойно
окликнут офицеры строй,
и скажут, хоть на сердце больно:
"ребята, примем этот бой!"
И закипят в кровавой сваре
молоденькие их сердца,
стирая в боевом угаре
свой грязный пот рукой с лица.
И с первой пулею за веру
восстанут те, кто духом смел,
за храбрым гордым офицером,
который честь всегда имел!
А если выпадет вернуться
всем тем, кого лизало пламя,
они хоть трижды поклянутся
целуя под присягой знамя!