Зона серости

Яленка
 
Сегодня небо серо-голубое,
и море принимает грустный вид.
Я всё равно люблю его любое,
ведь краски можно кистью обновить.

И, всё-таки, в белесой дымке странно
не видеть горизонта чёткий след…
Он будто вымер – так размыт ветрами,
а, может быть, художник сам ослеп?

Лишь облака кучкуются на сером
клочками грязной ваты с белизной.
Не отпускает солнца грозный сервер.
И небо в дымке дышит на износ.

Сплошная зона серости повисла,
заляпав беспросветностью восторг
от встречи с морем… Словно синька скисла –
художник обязательства расторг?..

25.о1.2о17  о2:17

Экспромт для Экспресса (Голоса) Тема - море.