Колыбельная

Лидия Александровна Полякова
Закрывай, малышка, глазки!
Детка, засыпай.
Расскажу тебе я сказку.
Баю-баю-бай.

Солнышко зашло за речку.
День уходит прочь.
Кошка моется за печкой.
Наступает ночь.

Ночью солнце спать ложится
За большой горой.
Засыпают рыбки, птицы,
Как и мы с тобой.
Спит сверчок -
Фонарь потушен,
И комарик спит.
Отдыхать ложаться мушки
Меж бетонных плит.
Спит кузнечик,
Свою скрипку
Он накрыл листом.
Засыпай, малышка, крепко
Детским дивным сном!