Для вас мадам, играю на рояле

Валерий Кисляков
Для Вас мадам, я пианист,
влюблённый в музыку романтик
но перед Вами, душой чист,
случайный в этом зале странник.
Увидев Вас в мерцанье свеч,
Я вспомнил наш последний бал,
и шарф, скользнувший с Ваших плеч,
и вальс, что с вами танцевал.
Прошло так много лет и зим,
мелодию любви играю,
я стал давно уже седым,
но Вас мадам, не забываю.
Для Вас, играю на рояле,
Вы нежно улыбнулись мне,
Быть может музыку узнали,
Или быть может я во сне.
Для Вас одной, играю на рояле,
Я видел восхищенье Ваших глаз,
Вы с кем-то так красиво танцевали,
Как на балу со мной, в последний раз.
В тот вечер были юны мы,беспечны,
Наш поцелуй и шёпот у берёз,
Мы думали, что это будет вечно,
И что не грянет гром, не будет гроз.
Для Вас играл, о прошлом вспоминая,
Что по судьбе, быть вместе не пришлось,
И этот вальс-любви для Вас играя,
Хочу, чтоб он напомнил шум берёз.
Вот канделябры гаснут в этом зале,
Всё, объявляю клавишам-отбой,
Я по глазам читал, что ВЫ сказали
И этот взгляд, я заберу с собой.
Захлопнув крышку старого рояля,
Я через зал,на Вас одну смотрю,
Вы ведь мадам меня давно узнали
И поняли, что Вас давно люблю.