В нежданный час...

Виталина Мельница
Мы же встретимся все равно,
И ты скрыть смятенья не сможешь,
Ведь я буду в тот миг с другим,
И совсем на тебя не похожим.

Ты услышишь мой звонкий смех,
В сердце вдруг оживут вспоминанья.
Ты меня никогда не любил,
Но настал судный час расплаты.

Ты запомнишь тот странный день,
Ничего не предвещавший.
И поймешь, что в нежданный час
Скупой всегда платит дважды.

Ты поймешь, что месть холодна.
Холоднее тем, чем внезапней.
Думал, что не способен меня полюбить,
Но ошибся, ошибся ужасно.

Скажу тебе напоследок:
Есть закон такой - бумеранг.
Редко он возвращает добро,
Он заставит платить по счетам.