когда неведомое чувство...

Всеволод Самсонов
Душа подвижна, не прозрачна,
Как студень или мармелад?
Она приборам неподвластна,               
Здесь не поможет зоркий взгляд.               

Нам говорят:- Душа – потёмки,
Её в УЗИ не распознать!               
Рентген беспомощен, потомки,
Возможно, смогут разгадать!

Душа трепещет, слёзно плачет,
Ликует, любит и поёт,               
Когда её вдруг растревожит -               
Виденье, честный разговор.               
 
Когда неведомое чувство               
Проснётся, будоража нас   
Душа любая встрепенётся,
Попробует стихи писать…               

И вот рука твоя коснётся
Пера, чернил, пустых страниц               
И тут душа вся изольётся               
Не зная правил и  границ.               

Февраль 2017г.
:::