Гора Афон...

Лидия Павловна Володина
Там, где -то, на горе Афон
В священной и ночной тиши
Монахи- схимники...и звон, Аскеза  пламенной  души...
В тиши,

Молитва в небо за людей,
Потоком слёз , как вешних вод,
И преклоняют  небосвод,
И свет исходит от камней...
В истоки дней..

Но стрелы бестия- злодей
Не упускает ни на миг,
Пустить не  мимо, иль в зверей,
А в сердце инока.. на крик...
И в чистый Лик...

И Ангелы за боем зрят,
А грех людской из внешних  бед
Плетёт  греховный  дикий след,
Что тянет души прямо в ад,
Назад, назад...

А мы в миру, но цель одна
И сердце бьётся в унисон,
И Дух Святой из ада дна
Услышит каждой жизни стон
Спасён...спасён..

Там, где-то, на горе Афон
Монах, как-будто, не живёт
Для мира умер, веры взлёт
За мир и души молит он...
Гора Афон..

2017.02.27