Петербург - Севастополь транзитом через столицу

Виссарион Моникович Блевински
     Проникновение иностранного капитала на российские рынки доходит до смешного: шоколад «Россия – щедрая душа» производится под контролем швейцарской фабрики «Нестле», наборы конфет «Жар-птица» выпускаются шведской фирмой «Оркла», водка «Маруся» - продукт деятельности в России некой польской компании с труднопроизносимым названием. Такое родное и до боли знакомое с детства пиво «Жигулевское» нынче выпускается турецким «Эфесом».
      В условиях нагнетания санкций по отношению к РФ со стороны Евросоюза, а также заокеанских рабовладельцев (давно уже точащих зубы на Сибирь и Крым), мною, а также группою инициативных граждан, предлагается создание организации (например, Ордена русофилопатриотов), предполагающего отказ от покупок товаров иностранного производства, а также от пользования ими в быту и на работе.
      Разумеется, такой отказ не может быть мгновенным. Для начала данную акцию можно было бы проводить в течение одного дня в неделю – например, четверга. Чистого четверга!
      Итак, каждый четверг любой (не забывающий платить членские взносы) рыцарь Ордена не пользуется иностранными мобильными телефонами, компьютерами, телевизорами, холодильниками, стиральными машинами, одеждами, продуктами, легковыми автомобилями, маршрутками, автобусами и т.п.
      Постепенно «дозу» можно увеличивать: отказ от импорта на два, три… семь дней в неделю!
      Конечно, нелегко придется на первых порах. Придется потуже затянуть пояски, поголодать надо будет, летом походить голыми, а зимой в фуфайках и валенках. Бумажные письма будем отправлять, и не по электронной почте. Радио начнем слушать на кухне. Но у нас же есть пример дедов, построивших социализм с нуля и отцов, возводивших дотоле невиданное здание коммунизма. Да и сами мы имеем опыт: ведь построили же мы Москва-Сити и Грозный-Сити плюс Ельцин-центр!?
      Пройдет всего несколько лет и как грибы после дождя покроют нашу страну не мегамаги для дурадур, а автомобильные, мобильнотелефонные и компьютерные заводы, на золотистых нивах будут пастись тучные стада больших и маленьких животных.
      Пример должны подать бравые депутаты, чиновники и их фаворитки с подельниками, а также единороссы всех рангов, мастей и возрастов, которые дружно, как один, в едином порыве пересядут с иномарок на «Жигули», «Нивы», «Лады», «Москвичи» и «Волги».
      В качестве первой гуманитарной* акции Ордена русофилопатриотов (я согласен быть его пожизненным гроссмейстером) предлагается проведение автопробега на отечественном транспорте по маршруту, который охватит все города федерального подчинения «Петербург – Москва – Севастополь». Да померкнет слава «Париж – Дакара»!

*Все средства, вырученные от акции, пойдут на закупку урожденных в России борзых щенков для моего заказника