Пусть детишек не коснутся войны и потери

Светлана Черникова -Чернокожих
Бабушка сказала — Нужно помолиться
Прежде чем в кроватку баиньки ложиться...

И теперь  Татьянка молится и просит,
Чтобы уже завтра завершилась осень
И настало лето,  длинные каникулы...
Чтобы мама дырку на штанах не видела,
Чтобы папа, наконец, починил качели,
Чтобы завтра туфельки новые надели,
Чтобы бабушка почаще в гости приезжала ,
Чтоб учительница меньше на дом задавала...

Пусть и дальше о повседневном лишь молит,
Пусть не просит корку хлеба, мира и воли,
Пусть детишек не коснутся войны и потери...
Господи! Ты это сможешь...
                Я надеюсь...Верю!