Она была русалкой...

Александр Маи
https://www.realmusic.ru/songs/1526433


Мне  для неё не жаль стихов -
Цветов лесных не жалко,
В  неповторимом  царстве снов,
Она  была русалкой...

Звала, печально, в глубину,
Там, во дворцах подводных,
Любил бы я её одну,
В пучине волн холодных...

Светил бы только лунный свет
Ночами,... безотрадно,
И на волне растаял след,
Дороги мне,... обратной...

И день и ночь, подобны сну,
Она,... в  одном  браслете,
Как сладко падать на волну,
За руки, взявшись,... вместе...

Волна плеснет над головой,
Луч редкий заиграет...
...А будем счастливы с тобой?
Увы, никто не знает...