Покой

Никитин Александр Александрович
Покой всегда. Покой  на дне колодца?
Ведро на привязи не потревожит глубины
Лишь камень  брошенный рукой уродца
Дно возмутит, да, но не вызовет волны.

И там под толщей вод в немой прохладе
Хранится до поры душевный пыл
Измениться ли что на жизнь во взгляде
Когда дном завладеет  вязкий ил?

И до поры до времени терпимо.
Пока испить, возможно, только вот
Упавший камень  в раз неумолимо
Испортит чистоту душевных вод.

Не в выборе глубин найдёшь спасенье
Не спрятаться навек под толщей вод.
Но раз неудержим в своём решенье,
 Пусть отразится  чистый небосвод.