Послеобеденные сны

Анатолий Иванович Загрядский
Я вижу сновидения о прошлом
Когда после обеда отдыхаю
И о плохом, а чаще о хорошем
Проснусь и наяву переживаю.

То снится мне моя родная дача
И домик, что стоит ещё присниться,
То вдруг невыполнимая задача
Зачем-то в голове моей родится.

Зимой приснится летняя рыбалка:
Костёр горит и варится ушица
И плавает красивая русалка
И громко прокричит ночная птица.

А летом снится лыжная прогулка,
Пушистый снег на голову ложится
И в сани запряжённая каурка
По полю белоснежному кружится.

Порой приснится как я карапузом
Сижу на фотографии в альбоме,
Гуляю без штанишек по Союзу,
Играю на тальяночке - гармони.

И папа снится, мама молодая
И я как будто парень удалой,
Осенние грибочки собирая
Хожу по лесу с милою женой.

Когда проснусь, глаза не открываю,
Свой сон хочу увиденный продлить,
Как явь его лежу – переживаю
И долго не могу потом забыть.