Говорят, что Россия воинственна...

Виктор Красавин
Говорят, что Россия воинственна,
У неё самодержцы во власти.    
Но воюет она лишь единственно
Для защиты себя от напасти.

Власть в России должна быть не слабою,
Ибо всё на себя брать ей надо –
Воевать то с врагами, то с жабами
До Победы страны, до Парада.

Неспроста её долю тернистую
Переполнили слёзы рыданий.
Потому и душа её чистая,
И открытая для состраданий.

А Россия – страна созидателей.
Жизнь пуста, если мало работы.
Есть в России колонна предателей,
А в  Отчизне живут Патриоты.

Их питает погода весенняя,
Возрождение чувства по нраву.
От нахлынувших бед есть спасение –
Так жить, чтобы душа не завяла.