Бессмертие

Николай Аквариус
Когда души земное время,
Дойдя до срока, истечёт,
Тогда она оставит тело,
И в мир неведомый уйдёт.

Огнём очистившись от грязи
Земной, за время бытия,
Уйдёт в Небесную Обитель,
Где все - одно, и ты, и я.

Небесной мудростью наполнясь,
Подобной Свету становясь,
Стремится вновь к Земле -
- Чтоб снова: идти и падать и - вставать.

Замкнув виток, подняться выше,
Душой светлее становясь,
Светить во тьме, тем, кто лишь начал -
- Стремиться, мыслить, и мечтать.

И снова время на исходе,
Но что-то сделано - и вот,
Летит душа к Небесной Тверди,
И вновь стучится у Ворот.

И снова ей держать экзамен,
И вновь - усваивать урок,
Урок Земли - Небес экзамен,
Из века в век - покуда срок...

По кругу вновь летит душа,
Нет - не по кругу - по спирали,
Смотри: ты видишь, как она,
Блистая, высится над нами.

Пройдя всей Лестницы ступени,
Познав все планы бытия,
Она теперь - миры вращает,
Как их вращали - до тебя.

Минули времена, пол-времени, и время,
И вот - по Лестнице взойдя,
Душа другая мир вращает,
Сменяя ту, что Ввысь ушла.

Покуда Тьма  не станет Светом,
Покуда в Небе место есть,
Все души - звёздами восходят,
Созвездьями слагая песнь.

Звучит Симфония Вселенной,
Всё больше слышно голосов,
Так много звёзд, что Тьмы - не видно,
"- Свершилось!" - Голос произнёс...