Уже с деревьев листья облетели

Анастасьев Михаил
Уже с деревьев листья облетели,
и первый снег под утро снизошел.
И мы забыли то, чего хотели -
Весна ушла, и час любви прошел.
Но холод тот не будет бесконечным,
И станет, безусловно, жизнь моя,
В такой же точно степени беспечна,
Как первый снег и как любовь твоя...

... Проходит год, и снег кружится снова
и тает на ладони вдоль судьбы,
Мне ж в этом мире все, увы, не ново:
ни холод, ни дороги, ни мечты.
И страсти вновь бушуют где-то в мире,
И снова в моей жизни суета,
Но вечером один в пустой квартире,
И где-то ты, ты больше не моя.

1999