Уха

Артур Кирдянов
Тихую гладь непроснувшейся речки
Трогает мягко прохладный туман,
Легкий дымок от натопленной печки
Бродит украдкой по свежим стогАм.

Рядом с палаткой, искрящийся в небо
Трескает медленно - мой костерок,
Снасти готовы: прикормка из хлеба,
Спиннинги, блёсна, большой котелок.

Выпью стакан, и тихонько присяду
Шепчет погода. Весьма неплоха!
Лучики солнца бегут к небосводу
Часик поклёвки и будет уха!

(2015г.)