Дивеево

Анатолий Ташлиев
По благословению иерея отца Дионисия (Злобина) священника Кузбасской Митрополии Русской Православной Церкви написан этот стих.

Крест над куполом сияет отражаясь в небесах,
Невечерний свет играет в золотистых куполах.
Во груди заколотило и волненье на душе,
Сердце ноет, слёзы льются и смятение во мне.

Неужели? - Я не верю... Сам Господь благословил,
Мне в Дивеево святейшем побывать не возбранил.
Здесь основана обитель, равной во Вселенной нет,
Здесь удел четвёртый в Мире дарит людям Божий Свет.

Здесь Сама Царица Неба, Богородица прошла,
Христиан, пришедших с верой, под Покров Свой приняла.
А когда придёт антихрист, не проскочит этот бес,
Ведь, стеной Канавка станет аж до самых до небес.

На Канавочке молюсь я, с чёточками, не спеша,
От грехов и скверны всякой да очистится душа.
Иерусалим здесь, Киев и Афон святой тут встал,
Святый отче Серафиме, так Саровский возвещал.

Возвратясь в Сибирь родную, часть Канавочки возьму,
Благодать, Святыню эту в своём сердце сохраню.
                (2014)