Такая беседа!

Евгений Заикин
Смотрю – так же сажей густо дымит,
Твоя душа, мой друг! Отказавший однажды дать хлеба.
Мне, попросившему корку. И что – не знобит…
Коль ныне собрался ты в путь – тот, что на небо,
Пустая беседа!

Боязно, видимо, идти без покаянья на плаху,
Теряя основы «безгрешности» пред красотой не святой?
Знай же, лукавый мой друг – впереди ещё будет во множестве страхов,
И невозможно услышать команду «прости», как отбой,
Себе в упокой!

Вот ныне тебе уже все те понятия ближе,
Но поздно, мой друг – уж до Врат не добресть при грехах.
Ах, как хочется, хочется, хочется… выжить,
Не лежать же тебе на одре при открытых очах,
Где лишь страх!

Вот смотрю – ты лежишь и цепляешься, как та вошь,
Вновь за жизнь, хотя в храм не ходил, не винился.
Без покаяния чёртом жадным под стоны помрёшь,
Жаль, что грешником в мир сей прекрасный родился,
Паскудой явился!

Смотрю – так же сажей густо дымит,
Твоя душа, мой друг! Я же простил – с миром иди, возьми хлеба.
Пусть покой для души воцарит…
Коль ныне собрался ты в путь – тот, что на небо,
Такая беседа!









Фото размещено из открытых источников Интернета...