Первый снег

Наталья Ободовская
Снег был воздушен, невесом,
не падал, а летал;
он поздней осени следы
от наших глаз скрывал.

Искрился в свете фонарей
ажурной пеленой;
и все, на что хватило сил,
припудрил белизной.

Как репетиция зимы,
ее "парад-аллЕ",
спускался медленно с небес
и таял на земле.