Приходи...

Струминский Маркиян
Приходи, я тебя дождусь,
Тает вечер, прозрачны мысли,
Ничего, что замерзла грусть
И на ветках слизинки виснут.

Приходи, остывает грог...
Ароматом тревожит кружку,
И испариной валит с ног,
Суть иллюзий моей избушки.

Скоро небо почтит Луна
И вдохнет аромат желаний,
Бросит суть, и коснется дна,
Легкой прихотью, без стараний.

Рассмеюсь от души, легко,
Улыбнусь, и скажу...попалась,
В отражениях дна покой,
Ты, конечно, о нем мечтала.

Свет вечерних окон вздохнет,
Плед поежится, замерзая,
Скоро-скоро и ночь придет,
Поспеши...мы с зимой скучаем...