где-то звонит телефон

Никита Вольпоне
где-то звонит телефон.
беседы душевные перешли на повышенный тон,
диссонансы.
от влаги растаял картон,
фигуры рассыпались,
что казались живыми,
мозаикой фаянса.
бельмом на глазу
ржавчина, крытая глянцем.

снаружи не видно,
но злобой в глазах остается печать.
заполнил нарядные улицы города смрад.
звонит телефон.
на деле, никто не умеет прощать,
никто не считает, что он виноват.