***

Яна Михаэль
Как много разноцветных глаз
Встречается нам в жизни!
Так, осень глянет вдруг на нас
Глазами золотыми.
У лжи и ненависти взгляд
Чернее черной ночи.
Глаза прозрачней хрусталя
У лести подлой очень.
У одиночества подчас
Глаза стеклянно-серые.
Тоска же в предрассветный час
Глаза отводит светлые.
Глаза надежды чистые
Как небо голубые.
У радости лучистые,
А у любви - косые!

(11 октября 2016)