Кедр

Татьяна Яна Веселкова
Царь Петр первый, как известно,
Отдал России много сил,
Что для страны считал полезным,
Из-за границы привозил.

Во всём был первым - реформатор!
И по желанью своему
Отдал приказ - назвали  кедром
Зелёную сибирскую сосну.