***

Яна Михаэль
Сегодня наш город холодным туманом объят,
И солнце спешит завершить свой багряный обряд.
Хотела бежать и укрыться в той сумрачной мгле,
Но выхода нет, я навеки останусь во тьме.
Здесь призраки бродят - заблудшие бедные души.
Они рядом с нами, ты шепот их тихий послушай.
Мне страшно одной в этом мире холодном и темном,
Но ты уходи. Справлюсь, я уже не ребенок.
Устала дрожать словно робкий сиреневый цвет;
Устала бояться, что ты наш нарушишь обет.
Мне лучше остаться одной пусть на веки веков,
Ведь мне одиночества больше не сбросить оков.

(3 октября 2016)