Эти люди пахнут лесом...

Яна Михаэль
Эти люди пахнут лесом,
Пахнут утренней росой,
Потому что знойным летом
Ходят в чащи глушь лесной.

Они видели лисенка,
Знает их степной орел
Не боится их полевка,
Для них папоротник цвел.

Эти люди видят звезды,
Знают горы наизусть.
И всегда им рады сосны,
Тьма не может их спугнуть.

Они слышали журчанье
Горной речки ледяной.
Рыси слышали мурчанье,
Проходя лесной тропой.

Они верят духам леса,
Сказкам дыма от костра.
Нет для них на свете места,
Чтоб остаться навсегда.

Тянет их на приключенья,
И все время рвутся в путь,
Больше нету наслажденья,
Чем на воздухе уснуть.

Эти люди романтичны,
Видят красоту во всем.
Не шутите саркастично
Над их песней под дождем!

Вы поймёте все однажды,
И захочется тогда
Испытать вам странствий жажду,
Пахнуть дымом от костра.

(22 сентября 2016)