Помни

Яна Михаэль
Ты знаешь сам - все люди смертны,
Когда-нибудь и мы умрем,
Вопрос оставив без ответа:
Зачем же все-таки живем?

Когда однажды среди ночи,
Вдруг пробудившись ото сна,
Ты ощутишь потери горечь,
Не бойся одиночества.

Знай, что тебя я не покину,
Я стану в сердце жить твоем.
Ты будешь видеть образ милый
И слышать смеха перезвон.

Я буду всюду: в шуме ветра,
В журчаньи горного ручья,
И в алом пламени рассвета
Ты сможешь угадать меня!

Я приласкала злую бурю,
И мне не страшно умереть.
Теперь он; под вечер будет
Тебе мои романсы петь.

Я слез рассыпала осколки
На небеса, что над тобой.
Чтоб прогоняли злые толки 
И охраняли твой покой.

Я приручила волны в море,
Теперь могу я шторм унять,
И если вдруг случится горе
Я вновь смогу тебя обнять.

Но горевать по мне не стоит,
Не нужно плакать в тишине,
Пусть смерть моя тебя не тронет.
Прошу лишь: помни обо мне.

(19 августа 2016)