Весенняя хандра

Лев Полыковский
Видно весенняя хандра
моим сознанием овладела.
Не хочется кричать "Ура!"
и птица счастья улетела.

По лужам шлепаю в тоске
и небо кажется с овчинку.
Весь мир висит на волоске,
ищу к желанной я тропинку.

Ну вот она уже видна,
ну вот она за поворотом.
Дней чаша выпита до дна,
ну вот во мгле мерцает что-то.

27.02.2017