Литургия

Анатолий Ташлиев
Православный люд собрался Литургию отслужить,
Всё земное попеченье хоть на время отложить.
Позабудем о невзгодах, скажем: "Нет," - мирским делам
И с молитвою сердечной обратимся к Небесам.

Слева - женщины в платочках, в длинных юбках до земли,
Справа, выстроившись строго, чинно встали мужики.
Ребятишки поутихли, ожидают службу все,
И светло, и грустно стало почему - то на душе.
                (2013)