Девочка и дождь

Яна Михаэль
А дождь застал ее врасплох
Так глупо вышло и неловко,
И ветра вдруг предсмертный вздох
Так напугал ребенка!

Она бежала от дождя
Всем горестям навстречу;
Тот слезы лил и обещал,
Что будет с нею вечно.

Но ветер выл, скулил подлец,
В агонии сгорая.
И тут ребенок наконец
Упал, навзрыд рыдая.

Дождь обнял девочку, сказав,
Что любит её крепко.
Но молния вдруг просверкав
Стрелу пустила метко...

И дождь с тех пор все льет и льет,
Оплакивая кроху...
Любовь в нем все еще живет,
Но в том нет больше проку...

(14 июля 2016)