Я выбираю нашу дружбу

Яна Михаэль
Я выбираю нашу дружбу,
И споры ночи напролет.
Мне до сих пор все это нужно,
Как нужен ласточкам полет.

Как шум прибоя нужен морю,
Нужны земле так небеса,
И как нужны закатам зори,
А детям вера в чудеса.

Я нашу дружбу выбираю
Лишь потому, что в час ночной
Могу сказать, что я скучаю
Ты тут же явишься за мной.

И потому, что каждым летом
Любили вместе мы гулять,
Болтать, блуждая до рассвета,
И клевер в парке собирать.

Мне дороги все дни и ночи,
Которые была с тобой!
Сейчас пишу я эти строчки
И кажется, что ты со мной,

Что все опять как раньше было,
И засидевшись допоздна
Над книгой, что на днях купила,
Услышу: Янка, спать пора!

Нет, ты не друг мне. Ты мне брат!
Мы вместе выросли с тобою,
И в том никто не виноват,
Что предназначено судьбою

Нам сделать выбор очень сложный -
Себя нам нужно изменить,
Понять, что все таки возможно
Ту дружбу детства сохранить.

Любовь? Нет, это преступленье!
Любить друг друга нам нельзя.
И к четру эти вожделенья!
И дружбу выбираю я!

(8 июля 2016)