Славяне

Владимир Бордюгов
                Другу с Украины, плотнику от бога.


Сидим вдвоём — москаль, хохол. Вот так совпало.
А на столе — горилка, хлеб, шматочек сала.
И вспомнить есть у нас о чём, прошли не мало.
Давай ещё, грамм пятьдесят, вперёд, Полтава!

Что, тост? Да это не вопрос! — За то, что рядом
Сидим и мысли об одном, одной плеяды.
За то, что бати всё прошли и были б рады,
Что мы с тобой - два мужика - не прячем взгляды.

За то, что б Родине твоей жилось не хуже,
Что б жизнь заставила «бендер» испить из лужи,
Что б там встречали, как добытчика — мужчину,
Не упрекали, на кого «горбатишь» спину.

Ну, ладно. Точка. Песнь давай, как ране.
Мы «Знов зозулi... в лiсi...» вновь спiвали,
Не все на  житной стали «прыгунками»...
Давай за то ещё, что мы с тобой — славяне.



27  февраля  2017г.