Шапку набекрень

Савва Карев
Шапку набекрень, глаза в потолок
Танцую на небе, плюю на восток,
Жалко меня, не жалей народ
Наливай, да пой
Да кружи хоровод!

Что вы батюшки, чего ищете?
Для чего в стихах, себя тешите?
Вы поэтики никудышные,
Вы романтики второсортные!

Возолкайте, вы слёзы горькие!
Да, умойтеся кровью алою!
И начните всё с листа чистого,
Не гонитеся, вы за славою!

А ищите вы, правды матушки!
Да, рыдайте с народом вместе вы!
И тогда у вас всё будет ладушки,
Будут помнить стихи ваши вечные!