Прощай, двадцатый век

Вита Осенняя
Прощай, двадцатый век, счастливый и родной,
Потомком незаслуженно забытый
И  критиком воинствующим битый,
Мой век великих дел и мирных, добрых снов.

Ты много повидал – разруху после войн,
Болезни и в душе потерю Бога,
Но верил, что на правильной дороге,
Стремясь дать людям мир, надежду и покой.

Жизнь яркую прожи'л, потерь не избежав –
И первый спутник в небе, и ракеты,
Балет, который впереди планеты,
И в спорте первенство среди других держав.

Знак качества во всём – страны великой знак,
Жаль, стали забывать об этом люди,
Двадцатый век все чаще бьют и судят,
Предав победы флаг в мозолистых руках.

Прощай, двадцатый век – не вечный под луной,
Ты подарил мне щедро юность жизни,
Шестидесятников, по духу ближних,
И канул в Лету... Наступивший век – не мой...