Мои друзья поэты

Владимир Барышников 2
А я стихи  свои читал твоим друзьям, они молчали,
И приговор мне назначали,
И гвозди в руки мне вбивали,
А я покорно умирал!

Я в полумраке лишь тебя, стоявшей у окошка видел,
И всех любил и ненавидел,
Я свой конец уже предвидел,
Стихи безжалостно дробя.

Уже светало и они, не смели тишину нарушить,
О, как они умели слушать!
Всё ярче загорались в душах,
Едва заметные огни.

И зажигались сигареты,и не курящий я курил,
Потом судьбу благодарил,
За то, что были все поэты,
А я лишь...слушателем был!