Полина

Евгений Пасечник
Девчушка юная - Полинка,
Когда бабуля умерла,
В трюмо смотрелась на поминках,
Тем зазывая силы зла.

Наивность в деткином оскале -
Испуг в него вмещать не сметь!
Но на неё из зазеркалья
Смотрела бабушкина смерть.

Шепча, рассказывала сказки,
Как баба Таня, прям точь-в-точь.
Ужасен взор её - не ласков,
Но не боялась дочки дочь.

От смерти пахло пирогами:
— Чтоб нам увидеться - умри, —
Тянулась к девочке руками
Зеркал накрытых изнутри.

Касалась влас рукою длинной,
Манила "приходи ты к нам!"
И в скором времени Полина
Во сне шагнула из окна.

26 февраля 2017 12:00