Три месяца длинных

Наташа Соболь
Три месяца длинных,  сменяйте друг друга!
Скорей убирайся февральская вьюга!
Быстрее сбегайте ручьи и потоки!
Расстаивай, снег! А весенние соки -
Спешите тревожить деревья и травы!
И солнце - проснись
Для весенней забавы!
И небо - раскройся в сиянии света!
Пусть будет земля этим светом согрета!
Услышать мечтаю весенние трели -
Птиц гомон и свист, звон веселой капели!
Шум ветра, дождя, гул весеннего грома...
Все то, что мне с детства до боли знакомо!
Все то, что терзает меня, что волнует,
Что радует душу, а сердце балует!
И горе дурное, что часто тревожит,
Не сможет забрать это - просто не сможет!
Не в силах его, не в его даже власти!
Я вынесу всё! И уйду от напасти!
Ведь после зимы целый Мир оживает,
И снег обязательно снова расстает!
Мне б только дождаться весеннего круга,
Когда унесётся февральская вьюга.
Когда Валтассаров закончится пир,
И вновь возродится измученный Мир!!!