Победе 70 минуло

Тамара Дмитриева
Победе 70 минуло
В неравном пали вы бою,
Болота кровью заливали,
Спасая Родину свою.
Декабрьским днем той страшной бойни
Свой смертный приняли удар!
На Ленинградском направлении
Себя отдав Победе в дар.
Смотрю сквозь годы в сорок первый
И вижу красный снег зимы
Как белым саваном покрыты,
Ушли вы в неземные сны.
Ушли бессмертные герои,
Снег алой кровью напоив,
Все помнят дети, то былое
Большим глотком войны испив.
И чтут Вас правнуки победы,
И помнят внуки имена.
Покойтесь с миром наши деды,
Пусть не тревожит Вас война.